БАРАНИНА ТУШЕНАЯ

пятница, 12 апреля 2013 г. · Ярлыки: , ,

Ингредиенты:
700 г баранины без кости (задняя ножка), 
50 г жира, 
50 г лука, 
20—30 г муки, 
соль, 1—2 дольки чеснока, 
2 лавровых листика, 
несколько горошин черного и душистого перца.


Приготовление      
Мясо обмыть, очистить от пленок и срезать лишний жир, отбить тяпкой, натереть растертым с солью чесноком. В случае необходимости, мясо туго перевязать шпагатом, чтобы придать ему хорошую
форму. 
Обжарить на сильно разогретом жире и переложить в кастрюлю. На оставшемся от жаренья жире поджарить нарезанный кружочками лук и добавить к мясу. Мясо с луком тушить на не особенно сильном огне, по мере выпаривания соуса доливать воду. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. К концу тушения посыпать мясо мукой и добавить приправы (соус должен быть густой). Готовое мясо нарезать поперек волокон, немного наискось, средней толщины ломтиками, положить на блюдо и залить соусом. Соус можно протереть. 
Подавать с картофелем в любом виде, со свеклой, стручковой фасолью или зеленым салатом

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Технологии Blogger.