700 г баранины без кости (задняя ножка),
50 г жира,
50 г лука,
20—30 г муки,
соль, 1—2 дольки чеснока,
2 лавровых листика,
несколько горошин черного и душистого перца.
Приготовление
Мясо обмыть, очистить от пленок и срезать лишний жир, отбить тяпкой, натереть растертым с солью чесноком. В случае необходимости, мясо туго перевязать шпагатом, чтобы придать ему хорошую
форму.
Обжарить на сильно разогретом жире и переложить в кастрюлю. На оставшемся от жаренья жире поджарить нарезанный кружочками лук и добавить к мясу. Мясо с луком тушить на не особенно сильном огне, по мере выпаривания соуса доливать воду. БАРАНИНА ТУШЕНАЯ. К концу тушения посыпать мясо мукой и добавить приправы (соус должен быть густой). Готовое мясо нарезать поперек волокон, немного наискось, средней толщины ломтиками, положить на блюдо и залить соусом. Соус можно протереть.
Подавать с картофелем в любом виде, со свеклой, стручковой фасолью или зеленым салатом
Приятного аппетита!