Шашлык из баранины с рисом

вторник, 9 апреля 2013 г. · Ярлыки:


Ингредиенты:
160 г баранины, 
30 г лука репчатого, 
50 г риса, 
20 г сала курдючного или масла топленого, 
1/6 лимона, 
25 г лука зеленого, перец красный.

Приготовление      
Баранину нарезать на кусочки и замариновать, как описано выше, перед жаркой нанизать на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или без лука и жарить на решетке или вертеле. 
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей баранины. 
Для украшения с одного конца шашлыка на блюдо положить дольку лимона, а с другого — нарезанный зеленый лук/

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Технологии Blogger.