Ингредиенты:
400 г риса,ф
250 г баранины или свинины,
100—125 г жира,
500 г моркови,
2—3 луковицы,
соль,
черный или красный молотый перец.
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить.
Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.
Приятного аппетита!
Узбекский плов - пальчики оближешь.
ОтветитьУдалитьСегодня же приготовлю плов по этому рецепту. Всех проглашаю к столу.
ОтветитьУдалить