Плов по узбекски

вторник, 2 апреля 2013 г. · Ярлыки:

Ингредиенты:
400 г риса,ф
250 г баранины или свинины,
100—125 г жира, 
500 г моркови, 
2—3 луковицы, 
соль, 
черный или красный молотый перец.

Приготовление      

Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. 
Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса. 
К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.

Приятного аппетита!

2 Комментарии к “ Плов по узбекски ”

  1. Узбекский плов - пальчики оближешь.

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня же приготовлю плов по этому рецепту. Всех проглашаю к столу.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.