Ингредиенты:
600 г баранины с костью (лопатка или задняя нога),
400 г картофеля,
200 г помидоров,
200 г стручковой фасоли,
200 г баклажанов или огурцов,
60 г лука,
1 ложечка рубленой зелени петрушки,
соль, перец.
Приготовление
Мясо обмыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски, с расчетом по 2—3 куска на человека. Картофель очистить, промыть, нарезать кружками, стручки зеленой фасоли промыть, очистить от жилок и разрезать поперек на две части. Баклажаны (или огурцы) очистить, удалить семена, нарезать довольно крупными кубиками, помидоры нарезать дольками, очищенный лук нарезать довольно толстыми кружочками. Мясо и овощи положить в кастрюльку, залить 0,5 л кипящей воды и все вместе тушить до готовности. К концу тушения прибавить соль и перец.
Подавать на стол в той же кастрюльке, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита! Ссылки