Для приготовления вам потребуется:
баранина (нарезанная кусочками, постная) - 750г
масло оливковое- 4 ст.л.
свиная брюшина (нарезанная тонкими полосками) - 100г
нарезанный чеснок - 2 зубчика
нарезанный майоран - 1/2 ч.л.
белое вино - пол стакана
перец красный острый (без семян, мелко нарезанный свежий) - 1 шт. маслины, отделенные от косточек - 12-15 шт.
масло оливковое- 4 ст.л.
свиная брюшина (нарезанная тонкими полосками) - 100г
нарезанный чеснок - 2 зубчика
нарезанный майоран - 1/2 ч.л.
белое вино - пол стакана
перец красный острый (без семян, мелко нарезанный свежий) - 1 шт. маслины, отделенные от косточек - 12-15 шт.
Масло нагреть в широкой, неглубокой огнеупорной посуде (кастрюля, казан). Добавить свинину, баранину, положить чеснок и обжарить до румяности на сильном огне. Пока идет обжарка, взять не большую кастрюлю и вскипятить в ней вино с майораном в течение 2-3 минут. Замем все это влить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 25 минут. Затем добавить перец и маслины и готовьте в течение 25 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Для того что бы оставшаяся жидкость могла испариться, можно открыть крышку к моменту приготовления блюда.
Приятного аппетита!