Баранина с маслинами

среда, 6 марта 2013 г. · Ярлыки:

Для приготовления вам потребуется:

    баранина (нарезанная кусочками, постная) - 750г
    масло оливковое- 4 ст.л.
    свиная брюшина (нарезанная тонкими полосками) - 100г
    нарезанный чеснок - 2 зубчика
    нарезанный майоран - 1/2 ч.л. 
    белое вино - пол стакана
    перец красный острый (без семян, мелко нарезанный свежий) - 1 шт. маслины, отделенные от косточек - 12-15 шт.

    Масло нагреть в широкой, неглубокой огнеупорной посуде (кастрюля, казан). Добавить свинину, баранину, положить чеснок и обжарить до румяности на сильном огне. Пока идет обжарка, взять не большую кастрюлю и вскипятить в ней вино с майораном в течение 2-3 минут. Замем все это влить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 25 минут. Затем добавить перец и маслины и готовьте в течение 25 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Для того что бы оставшаяся жидкость могла испариться, можно открыть крышку к моменту приготовления блюда.

    Приятного аппетита!

    Оставить комментарий

    Технологии Blogger.